поиск по сайту

В  нашей "Гостевой книге" Вы можете поделиться впечатлениями о нашем сайте, задать вопросы о режиме работы библиотек,  уточнить информацию о мероприятиях в наших библиотеках, оставить Ваши замечания о работе библиотек и библиотекарей, написать обо всём, что связано с деятельностью МИБС, высказать пожелания по улучшению качества услуг. Для этого заполните, пожалуйста, форму в конце страницы.
При отправке сообщения Вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности.

 

«|2|3|4|5|6|7|8|»
21.07.2011 (01:25) -
Вакансия
Здравствуйте! Скажите, есть свободные вакансии в библиотеках Томска на сегодня? Я закончила ТГУ (факультет прикладной математики и кибернетики).
Ответ: Здравствуйте, Елена!
О вакансиях можно посмотреть: Всё о МИБС -> Вакансии http://www.library.tomsk.ru/about-mibs/vakansy/
06.07.2011 (02:06) -
Вакансия
Здравствуйте! Скажите, есть ли вакансия библиотекаря в библиотеках Томска на сегодняшний день? Я закончила ТГПУ (филологический факультет).
Ответ: Здравствуйте, Анна!
Да, вакансии есть. Подробнее смотрите: Всё о МИБС -> Вакансии http://www.library.tomsk.ru/about-mibs/vakansy/
25.05.2011 (12:43) -
работа
Не нужен ли вам ещё человек для создания рекламных материалов, уверенный пользователь графических программ?
Ответ: Александра, созвонитесь с зам. директора МИБС Асановой Людмилой Васильевной по тел. 55-50-59 и договоритесь о собеседовании.
17.01.2011 (13:59) -
вакансии
Здравствуйте, скажите пожалуйста, есть ли на сегодняшний день открытые вакансии в библиотеках города томска?
Ответ: Здравствуйте, Ольга!
Есть вакансия в библиотеке "Русь". Подробнее смотрите http://www.library.tomsk.ru/about-mibs/vakansy/
27.10.2010 (23:23) -
вакансии в библиотеке
Добрый день! Скажите, пожалуйста, есть ли в настоящий момент открытые вакансии и в каких библиотеках. Я закончила ТГПУ по специальности "культурология", могу ли я с такой специальностью устроиться библиотекарем?. Заранее, спасибо!
Ответ: Здравствуйте, Тамара!
На данный момент есть вакансии библиотекаря в МБ "Юность" (Иркутский
тракт, 128а) и в МБ "Кольцевая" (проезд Кольцевой, 12а). При
рассмотрении вакансий кандидатов на работу предпочтение отдается лицам с высшим образованием (любым) или средним специальным (по специальности библиотекарь), имеющим стаж работы и отлично владеющим ПК. Тел. для справок 56-46-10, e-mail: office@library.tomsk.ru
11.10.2010 (02:48) -
Книги серии -Библиотека дошколят
У Вас представлены книги О.С. Жуковой нас интересует серия младший дошкольный возраст можно ли их купить, или взять их читать? Мы проживаем на Телецентре, есть ли эта серия в библиотеке на Железнодорожной?
Ответ: Здравствуйте, Вероника! Именно библиотека "Дом семьи" (ул. Железнодорожная, 32, тел. 65-57-57) и представляет книги Жуковой О. С.Книги можно взять на абонементе библиотеки. Подробнее о библиотеке http://www.library.tomsk.ru/libraries-mils/libraries-history/dom/
01.09.2010 (10:12) -
С праздником. днем знаний.
Поздравляю с Днем знаний. Успехов, творчества, удачи.
15.07.2010 (15:34) -
ищу работу в библиотеке
Здравствуйте.
Хочу узнать есть ли свободные вакансии в библиотеках города. Имею высшее психологическое образование, можно ли с ним устроится к вам?
Ответ: Здравствуйте, Екатерина!
Для работы в должности библиотекаря в МИБС высшее психологическое образование приветствуется. Но в настоящее время у нас свободных вакансий нет.
07.06.2010 (17:56) -
вакансии
Здравствуйте!
Хотелось бы узнать, нужен ли Вам сейчас специалист по связям с общественностью? я слышала, что такая вакансия была
Ответ: Здравствуйте, Кристина!
К сожалению, на сегодняшний день данной вакансии уже нет.
На сегодняшний день нам требуется специалист в отдел библиотечного маркетинга для создания рекламных материалов, уверенный пользователь ПК, человек творческий, владеющий программами CorelDraw и PhotoShop. Резюме можно отправить Пыжьяновой Татьяне Анатольевне по адресу office@library.tomsk.ru
20.04.2010 (00:02) -
вакансии
Здравствуйте!
Хотелось бы узнать, существуют ли сейчас свободные вакансии в библиотеках города?
Ответ: Здравствуйте, Ирина!
Да, в МИБС есть вакансии. Нужен сотрудник в библиотеку "Академическая", скоро появляется вакансия в библиотеке "Лукоморье" (п. Лоскутово).
С вопросами обращаться к заведующей орг. отдела Пыжьяновой Татьяне Анатольевне, тел. 56-46-10.
01.04.2010 (17:32) - зайка
помогите
помогите найти материалы для написания курсовой работы
Ответ: Мы обязательно поможем, но Вам нужно обратиться в Интернет-справку
http://library.tomsk.ru/source/ereference/ и назвать тему курсовой работы, как минимум.
16.02.2010 (11:56) -
Здравствуйте. Я бы хотела узнать какое высшее образование приравнивается к библиотечному.
Ответ: Здравствуйте, Вера!
Существует профессиональное высшее библиотечное образование.Например, в Томске библиотечных специалистов с высшим образованием готовит Институт искусств и культуры ТГУ http://iik.tsu.ru/ Но в томских библиотеках работают сотрудники с различными (гуманитарными, техническими) высшими образованиями. При этом они считаются сотрудниками с высшим образованием, но это их высшее образование не приравнивается к библиотечному. См. статистику по персоналу МИБС за 2008 г, например. http://www.library.tomsk.ru/files/File/Statistics/26.jpg
18.01.2010 (11:05) -
договор на обслуживание
Уважаемые сотрудники МИБС. При перерегистрации в библиотеке "Академическая" был подписан договор о библиотечном обслуживании на несовершеннолетнего пользователя. При этом мы отказались подписывать согласие на обработку персональных данных. В связи с этим ребенку отказано в пользовании абонементом. Хотелось бы посмотреть ссылку на конкретный законодательный документ, по которому принято подобное решение.
Ответ: Здравствуйте, Марина!

В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ “О персональных данных” (далее – Закон № 152-ФЗ) МИБС является оператором персональных данных наших читателей. Ст. 9 Закона № 152-ФЗ устанавливает, что обрабатывать персональные данные оператор вправе только с согласия субъекта персональных данных.


Что относится к персональным данным и что подразумевается под их обработкой?

В соответствии с Законом от 27.07.06 к персональным данным относится любая информация о физическом лице: фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы и другая информация. Обработкой персональных данных признаются действия (операции) с ними, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение) и др (ст. 3 Закона № 152-ФЗ)


МУ МИБС производит сбор данных о читателе, необходимых для библиотечного обслуживания. Это ФИО, дата рождения, паспортные данные, сведения о занятости, месте проживания и регистрации. Для чего МУ МИБС необходимы персональные данные читателя?

Ст. 7 Закона № 78-ФЗ от 27.07.2006 «О библиотечном деле» (далее- Закон № 78-ФЗ)гласит, что стать пользователями библиотек можно по предъявлению документов, удостоверяющих их личность, а несовершеннолетние в возрасте до 14 лет - документов, удостоверяющих личность их законных представителей.
Поэтому мы обязаны подтверждать предъявление паспорта фиксацией реквизитов документа (номер, серия, где и когда выдан), а факт удостоверения личности – указанием ФИО, возраста, места проживания и регистрации.

Ст. 12 Закона № 78-ФЗ обязывает библиотеки отчитываться перед их учредителями и органами государственной статистики в порядке, предусмотренном действующим законодательством и учредительными документами библиотек.
Именно для этой отчетности нам необходимы данные о возрасте, занятости (школьник, студент, служащий и т.д.)


Почему МУ МИБС устанавливает порядок доступа к фондам библиотек, перечень услуг и условия их предоставления?

Ст. 13 Закона № 78-ФЗ гласит, что библиотеки могут самостоятельно определять содержание и конкретные формы своей деятельности в соответствии с целями и задачами, указанными в их Уставах; утверждать по согласованию с учредителями Правила пользования библиотеками; определять условия использования библиотечных фондов на основе договоров с юридическими и физическими лицами;
В Уставе МИБС и Правилах пользования библиотекой прописаны обязательства: МИБС - о сохранности своих фондов, а читателей - о компенсации нанесенного ими ущерба (утеря, порча книг из фонда).
Поэтому, выдавая книги на абонементе, мы обязаны хранить персональные данные читателя, чтобы была возможность предъявлять требования о возмещении ущерба (если таковой вдруг случится) именно человеку, взявшему книгу, а не иному.

Ст. 9 Закона № 78-ФЗ обязует читателя соблюдать Правила пользования библиотекой


В соответствии с нормами Закона № 152-ФЗ МУ МИБС обеспечивает конфиденциальность персональных данных, полученных от читателей, что подразумевает недопущение распространения такой информации без согласия на это субъекта, к которому они относятся. В Правилах пользования муниципальной библиотекой также прописано: "Не допускается использование сведений о читателе и его чтении, кроме научных целей и улучшения организации обслуживания."

В случае отказа на обработку персональных данных, перечень которых указан в Согласии на обработку персональных данных, читатель может работать с информацией только в читальном зале библиотеки, т.к документы он не выносит из стен библиотеки (утеря исключается), и факт порчи имущества библиотекарь всегда сможет предотвратить. При этом читатель может пользоваться любым источником информации из фонда.

22.09.2009 (02:53) -
О сайте
У вас прекрасный сайт. Одно пожелание. Хотелось бы, чтобы у Вас был список ведущих библиотек в сети. Думаю, это тоже нужно людям. С моей стороны могу предложить вашему вниманию Библиотеку "Символика" http://moy-bereg.ru/o-simvolike/index.php - наиболее полное собрание материалов по символике, символам и символизму.
С уважением Педагог дополнительного образования МОУ РЦДТ г.Прохладный КБР
Леонид Шимко
31.08.2009 (12:32) - Гаврил Прибылых
Уважаемые коллеги
Когда и как можно узнать подробную информацию о 9-й Всероссийской школе инноватики?
Ответ: Здравствуйте, Гаврил Прибылых.
Вероятнее всего, в этом году 9 Всероссийская школа инноватики не состоится. На сегодняшний день информация такова.
Обо всех приятных изменениях мы сразу же сообщим на главной странице нашего сайта.
Дополняем, что в этом году Школа инноватики пройдет в Научной библиотеке ТГУ http://www.lib.tsu.ru/win/news/II_09/inf_pismo_09.pdf
«|2|3|4|5|6|7|8|»
Новое сообщение




Код:

Пожалуйста, введите код, изображенный на картинке.

библиотеки
С Днём Победы!
электронный каталог
Год экологии
школа библиотечной инноватики
 
Виртуальный опрос
Уважаемые пользователи, приглашаем вас принять участие в опросе о качестве обслуживания в наших библиотеках.
Единое окно поиска по БД
Новое на сайте
Анонсы мероприятий МИБС в мае
Литературные юбилеи в мае
ЦОД. Мероприятия в мае
Виртуальные выставки. Мир увлечений
Чтение для сердца и разума в мае
Дайджесты МИБС. Инклюзивное образование в Томске
Книги ЛитРес. Детям о Великой Отечественной войне
Книги-юбиляры. 45 лет повести братьев Стругацких «Пикник на обочине»
Голос читателя. О книге Сони Дивицкой «Дневник невестки»
Конкурсы МИБС в 2017 году
Библиотека "ЛитРес"
Запишись в библиотеку online и бесплатно читай на мобильном устройстве или компьютере электронные книги из библиотеки ЛитРес!
Эти книги ждут тебя, читатель!
Продлить книгу просто!
Сервис для читателей МИБС "ПРОДЛИ КНИГУ online"
доступен пользователям социальной сети "ВКонтакте".
Электронные услуги
Предоставление доступа к
справочно-поисковому аппарату
библиотек, базам данных - 
Электронный каталог МИБС
Предоставление доступа к
оцифрованным изданиям - 
Полнотекстовые документы
День прощения должников в МИБС
Каждый последний четверг месяца (25 мая) в библиотеках МИБС - День прощения должников.
В этот день Вы можете сдать задержанные издания  без каких бы то ни было санкций.
Интернет-справка МИБС
Помогаем в поиске информации.
Задать вопрос библиографу .
Проверить, есть ли ответ на Ваш вопрос в архиве.
Томский литературный калейдоскоп
экологическая страница
Экологическая страница
Календарь знаменательных дат
экология
Обратная связь
Поделитесь впечатлениями о сайте, сообщите об ошибке, задайте вопросы по режиму работы наших библиотек и т.д. и т.п. в нашей Гостевой книге.
Конкурсы Многофункционального семейного портала Familyalbum
история библиотек
***
Рейтинг@Mail.ru
история города
Проекты CRM Документы Победитель конкурса
Счетчики
Яндекс.Метрика
c 17 марта 2000 года Вы наш 5479029 посетитель. Сегодня 163.
интернет справка
Главная страница     Новости     Всё о МИБС     Библиотеки МИБС     Центры общественного доступа к информации (ЦОД)     О книгах     Ресурсы     Пользователю с ограниченными возможностями     Наш город     Наши партнёры     МИБС в соцсетях
справочные и сервисные службы